ВиваВида | |||||||
|
|||||||
|
Ленивый Торт Опубликовано :4 марта 2009 г.
Десерт подают к чаю вместе с вазочкой фруктового пюре, в которое добавляют немного коньяка. Кусочки сливочного торта обмакивают в пюре. Состав: 40 песочных палочек-печений
5 яичных желтков
100 г сахара
3\4 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
2,5 чайной ложки желатина
немного воды и любые фрукты для украшения. Способ приготовления: 1. Замочить желатин в воде. Пока «процесс пошел», выложите одним слоем печенье в форму без дна (форма помещается на тарелке). 2. Аккуратно взбейте венчиком желтки пяти яиц. 3. Прибавьте ко взбитым желткам сахар (100 г). 4. Влейте в емкость с желтками и сахаром 1\4 л сливок, в которые перед этим добавьте ванильный сахар. Все время аккуратно помешивайте. 5. Разбухший желатин добавьте к смеси. Все взбейте венчиком. 6. Можно поставить все в холодильник, но лучше поместить емкость со смесью в кастрюльку со льдом. Оставьте смесь до загустения. 7. Взбейте 1\4 л сливок миксером и прибавьте к охлажденной смеси – крем готов. 8. Выложите крем на печенье толстым слоем, разровняйте лопаточкой. 9. «Высадите частоколом» в крем оставшееся печенье. 10. Остаток крема поместите в середину и аккуратно разровняйте лопаточкой. 11. Форму можно снять, а торт обмазать остатками взбитых сливок (1\4 л) 12. Торт, украшенный вишенками, (свежими или коктейльными), оставляют в холодильнике, чтобы он пропитался. На сколько? – Лучше на ночь.
Источник: http://1001recept.com/
|
||||||
© VivaVida 2009 Copyright.All Rights reserved. |